Еще один камень в огород НАТО: экс-канцлер ФРГ вслед за главой МИД не одобрил учения на востоке

Еще один камень в огород НАТО: экс-канцлер ФРГ вслед за главой МИД не одобрил учения на востоке

Берлин, 18 июня. Гонка вооружений НАТО с Россией не решит проблем в мире. Такое мнение высказал бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью газете Sueddeutsche Zeitung. Он предостерег альянс от усугубления конфликта, комментируя крупномасштабные военные учения в Польше и Прибалтике. По словам Шредера, заявления НАТО о том, что Россия может вторгнуться в одну из стран-членов альянса не имеют ничего общего с реальностью.

Он призвал Североатлантический альянс к диалогу с Москвой.

Шредер заявил, что после вероломного нападения фашистской Германии на СССР в 1941 году, вполне понятны любые опасения России и ее шаги по укреплению обороны, даже если учесть, что мир изменился.

Герхард Шредер высказался за снятие санкций с России. Он напомнил о достижениях своего предшественника Вилли Брандта, который сделал многое для налаживания отношений между Германией и РФ. По его словам, ФРГ должна попытаться не потерять привилегию политического и экономического партнерства с Россией.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО у восточных границ, заявив, что "бряцанье оружием" лишь усугубит ситуацию. Глава МИД высказался за диалог с Москвой.