Полтавченко и Абдулатипов решили провести неделю Дагестана в Петербурге

Полтавченко и Абдулатипов решили провести неделю Дагестана в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 июня. Действующий губернатор северной столицы Российской Федерации Георгий Полтавченко в последний день работы Петербургского международного экономического форума в КВЦ «Экспофорум» встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Во время саммита главы Петербурга и Дагестана поговорили о экономическом и культурном сотрудничестве между регионами, утвердили план совместных действий на несколько лет вперед, а также решили активизировать взаимодействие регионов в сфере торговли. В частности, сторонами был отмечен недостаточный уровень взаимодействия после подписания соглашения между регионами, и в этой связи были предложены конкретные шаги и программы активизации сотрудничества.

Георгий Полтавченко предложил провести неделю Дагестана в северной столице, а также возобновить проект по возведению в Петербурге оптово-продовольственного центра Республики Дагестан. Отдельно Полтавченко и Абдулатипов обсудили тему туризма. В ходе совещания возникла идея о возрождении петровской истории на берегах Каспийского моря.