С позором из Франции: в Москву вылетел самолет с 20 депортированными болельщиками

С позором из Франции: в Москву вылетел самолет с 20 депортированными болельщиками

Париж, 18 июня. Самолет, на борту которого находятся 20 российских болельщиков, депортированных французскими властями из страны, вылетел в Москву. Эту информацию подтвердили в консульстве РФ в Ницце. Самолет вылетел в 14.39 по местному времени.

В аэропорт Ниццы болельщиков доставили из Марселя. Там они находились в полиции, пока выяснялось, кто из них причастен к беспорядкам в Марселе после матча сборных России и Англии 11 июня. Тогда в результате столкновений с фанатами Англии и местными жителями пострадали не менее 30 человек. Сообщается, что россиян в Ниццу доставили в обычных автобусах без наручников, но под конвоем.

Напомним, в минувший вторник, 14 июня, жандармы и полицейские задержали автобус, в котором 43 человека из Всероссийского объединения болельщиков направлялись в Лилль на игру сборной РФ против сборной Словакии. После нескольких часов переговоров и досмотров всех доставили в Марсель для опознания. В итоге власти Франции приняли решение о выдворении из страны 20 российских граждан.