В центре города Попасная солдаты ВСУ открыли огонь по мирным жителям. Есть жертвы

В центре города Попасная солдаты ВСУ открыли огонь по мирным жителям. Есть жертвы

Луганск, 18 июня. ВСУ открыли огонь по мирным жителям на подконтрольной Киеву территории Луганской области в райцентре Попасная. Среди гражданского населения есть погибшие и раненые. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, со ссылкой на данные разведки ЛНР.

В частности, на брифинге в субботу официальный представитель Народной милиции непризнанной ЛНР заявил, что, по данным луганской разведки, не далеко от линии соприкосновения на территории, которую контролирует украинская армия, в центре города Попасная военнослужащие 10-го батальона 59-й бригады ВСУ подорвали две гранаты и открыли огонь по гражданскому населению из стрелкового оружия. Народная милиция ЛНР сообщает, что в результате данного инцидента, среди мирного населения есть убитые и раненые, однако их точное количество пока не известно.

Военная операция на востоке Украины была начата украинскими властями весной 2014 года, после того, как о своей независимости заявили Луганская и Донецкая народные республики. Последние обнародованные данные ООН говорят о 9000 погибших в этом вооруженном конфликте.