Дворкович: России не нужно значительно увеличивать добычу нефти

Дворкович: России не нужно значительно увеличивать добычу нефти

Санкт-Петербург, 18 июня. России не нужно сильно наращивать добычу нефти. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По его словам, Россия рассчитывает, что другие страны- производители сырья также сохранят сегодняшний уровень добычи.

Дворкович считает, что сейчас необходимо спокойное развитие с небольшим увеличением объемов добычи сырья. По мнению вице-премьера, спрос в мире на "черное золото" будет расти уверенными темпами. Для стабильности на рынке требуется, чтобы большинство стран - производителей нефти сохранили примерно одинаковый уровень добычи, учитывая то, что Иран намерен наращивать объемы.

Напомним, вопрос о заморозке объемов добычи нефти широко обсуждался с февраля по апрель 2016 года, когда цены на "черное золото" стремительно падали. Изначально большинство стран - нефтепроизводителей поддержали идею оставить добычу сырья на уровне января 2016 года. Но в апреле окончательные переговоры по этому поводу были сорваны Саудовской Аравией, которая в последний момент отказалась подписывать соглашение.