В Татарстане сотрудники ФСБ задержали авторов экстремистских граффити

В Татарстане сотрудники ФСБ задержали авторов экстремистских граффити

Москва, 18 июня. ФСБ России в городе Казани произвели задержание двух местных жителей, обвиняемых в экстремизме, сообщает пресс-служба управления.

Управление ФСБ отмечает, что в период с декабря 2014 года по июль 2015 года на стенах различных строений в Казани, среди которых были здания, имеющие культурную ценность, злоумышленники писали фразы, призывающие к разжиганию межнациональной розни. В ходе следственных мероприятий сотрудники службы выявили, что правонарушителями являются члены националистической группировки "Правые Татары" Мусин и Камалов, которые известны пропагандой идей национализма и сепаратизма.

По данному правонарушению было возбуждено следственное дело по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" ) и 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Задержанных допрашивают. 

Также ведомство выявило, что Мусин через одну из социальных сетей активно сеял информацию о поддержании экстремистской деятельности на территории Республики Татарстан.