В Минкомсвязи заявили о необходимости стратегии развития цифровой экономики

В Минкомсвязи заявили о необходимости стратегии развития цифровой экономики

Санкт-Петербург, 18 июня. Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о необходимости создания масштабного плана развития цифровой экономики России. Об этом он сообщил на встрече с журналистами на площадке ПМЭФ-2016 в Санкт-Петербурге.

Учитывая текущую ситуацию, можно сделать вывод - страна нуждается в масштабных преобразованиях в сфере электронной экономики, отметил Никифоров. По словам министра, для качественно нового шага к прогрессу на данный момент существует потребность в радикальных преобразованиях и тотальном переходе на цифровой способ связи.

Накануне президент России Владимир Путин на пленарном заседании также подчеркнул значимость технологического прогресса и формирования конкурентоспособности различных сфер. По словам главы страны, на данный момент ведется подготовка соответствующего документа. 

Минкомсвязь выразило готовность оказать содействие в данном вопросе. При этом Никифоров подчеркнул, что цифровизация должна коснуться всех отраслей экономики.