Следственный комитет подтвердил гибель пяти спецназовцев в Дагестане

Следственный комитет подтвердил гибель пяти спецназовцев в Дагестане

Махачкала, 18 июня. В субботу Следственный комитет подтвердил факт гибели пяти сотрудников правоохранительных органов на юге Дагенстана, в результате проведенной спецоперации против боевиков так называемого сулейман-стальского бандформирования. Об этом сообщает в субботу РИА Новости.

Как рассказал агентству старший помощник руководителя СУ СК по Дагестану Расул Темирбеков, в ходе рейдов, проведенных в четверг и в пятницу в Табасаранском и Сулейман-Стальском районах Дагестана были обнаружены десять человек вооруженных огнестрельным оружием. На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться бандиты ответили отказом и открыли огонь по полицейским. В результате пятеро сотрудников скончались от полученных ранений и еще четверо получили различные ранения. Все вооруженные бандиты были ликвидированы ответным огнем спецназа.

Расул Темирбеков отметил, что по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия, а также незаконного оборота взрывчатых веществ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК.

В пятницу Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что за прошедшие сутки силами спецподразделений ФСБ и МВД РФ были уничтожены девять участников сулейман-стальской бандитской группировки, и, кроме того, сообщалось о ликвидации лидера южно-дагестанского бандитского подполья Гасана Абдулаева.