Боевики обстреляли мирные кварталы Алеппо из реактивных систем залпового огня

Боевики обстреляли мирные кварталы Алеппо из реактивных систем залпового огня

Бейрут, 18 июня. Мирные кварталы города Алеппо вновь оказались под обстрелом вооруженных формирований сирийской оппозиции. Боевики во вторник открыли огонь по северной столице Сирии из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информагентство Фират.

По данным агентства, ракеты разорвались в курдском квартале Алеппо Шейх-Максуд, где погибли по меньшей мере восемь мирных жителей и десятки человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, информация о троих погибших горожанах поступает из соседних районов города.

К югу от города Алеппо правительственные войска в настоящее время ведут ожесточенные бои с объединением экстремистских группировок «Джейш аль-Фатх». У Хан-Тоумана, Урум-эль-Кубра и Эль-Хадера бандитские вооруженные группы раз за разом атакуют позиции сирийских военных. Правительственным войскам пришлось отступить с рубежей в Халсе и Зейтане, чтобы избежать напрасных человеческих потерь. Об этом во вторник сообщает информационный портал Сурия аль-Эн, со ссылкой на заявление одного из сирийских офицеров. Кроме того, портал сообщает о том, что в ходе удара сирийских Военно-воздушных сил к югу от Алеппо удалось ликвидировать полевого командира Абделя Рахман Сайяфа из запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации