Исинбаева заявила, что надежд на поездку на Олимпиаду в Рио уже нет

Исинбаева заявила, что надежд на поездку на Олимпиаду в Рио уже нет

Москва, 18 июня. Надеяться на то, что отдельные российские спортсмены все же попадут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, уже не стоит. Об этом заявила прославленная спортсменка, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в интервью агентству "Р-Спорт".

По ее словам, решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске всех российских легкоатлетов до Игр политически мотивировано.

Накануне совет IAAF оставил в силе решение о дисквалификации ВФЛА. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня должен принять решение по вопросу индивидуального подхода к спортсменам или коллективной ответственности. По словам Елены Исинбаевы, вряд ли произойдет чудо и российские легкоатлеты поедут на Олимпиаду. Спортсменка призналась, что испытывает разочарование, обиду и расстройство с одной стороны, а с другой - злость и гнев, поскольку решение несправедливое. Он убеждена, что те спортсмены, кто не принимал никаких запрещенных препаратов, не должны нести такое суровое наказание. 

Олимпийская чемпиона утверждает, что решение о дисквалификации было принято из политических соображений, а не в соответствии со спортивными принципами. По ее словам, ситуация, которая складывается вокруг России на мировой арене, не обошла и спорт.