Семья анишей в США подарила своего ребенка насильнику

Семья анишей в США подарила своего ребенка насильнику

Лондон, 18 июня. В штате Пенсильвания США власти узнали о том, что родители подарили свою 14-летнюю дочь 51-летнему мужчине, который оказал им финансовую помощь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местного суда. 

Родители девочки, Дэниэл и Севилла Штольцфус, уверяют, что прочли где-то о законности подобных действий. Ли Каплан - знакомый семейной пары, якобы спас семейную ферму от разорения, за что его и отблагодарили. 18-летняя девочка уже успела родить зрелому мужчине двух детей - в 14 и в 17 лет. Супруги Штольцфус и их "спаситель" были задержаны. Отца ребенка также подозревают в сговоре с насильником.

Ранее Каплан уже проходил по делам о десяти преступлениях сексуального насилия, большинство из которых особо тяжкие. 

Известно, что обвиняемые принадлежат религиозному движению амиши. Это достаточно закрытое и консервативное сообщество, отличающееся простотой быта, преобладанием ручного труда и отрицанием прогресса. Движение было создано в Европе, откуда позднее приверженцы учения перекочевали на территорию США и Канады. Как правило, имеют много детей и стараются жить изолированно от остального социума.