СКР возбудил уголовное дело против Родченкова за злоупотребление полномочиями

СКР возбудил уголовное дело против Родченкова за злоупотребление полномочиями

Москва, 18 июня. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ранее заявившего о неоднократных случаях употребления запрещенных допинговых препаратов российскими спортсменами. Об этом сообщается на сайте СК РФ от имени официального представителя Владимира Маркина.

Из сообщения следует, что уголовное дело в отношении Григория Родченкова заведено по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Уточняется, что дело возбуждено согласно данным результатов доследственной проверки по опубликованном в СМИ интервью с Григорием Родченковым, в котором он заявил о массовых нарушениях антидопинговых правил в российскими спортсменами на Олимпиаде в городе Сочи.

Ранее сообщалось, что Родченков в результате расследования комиссии WADA был признан лицом, которое покрывало допинг-пробы и распространяло допинг.

В сообщении на сайте ведомства Маркин пообещал, что расследование будет всесторонним, объективным, открытым и о результатах сообщат российской и международной общественности.