Путин знает, когда США обзаведутся новейшей ракетой большего радиуса

Путин знает, когда США обзаведутся новейшей ракетой большего радиуса

Санкт-Петербург, 18 июня. Президент Владимир Путин заявил, что российские власти в курсе, когда у США появится ракета большего радиусам действия, которая может стать серьезной угрозой ядерному потенциалуРосси.

По словам главы государства, Россия осведомлена относительно планов американцев и знает, в каком году о Соединенных Штатов появится более мощная ракета. Радиус действия такого оружия будет не 500 километров, а тысяча, что создаст угрозу для ядерного потенциала России. 

Президент считает, что когда это произойдет, мир попадет в иное измерение. Соединенные Штаты продолжает делать вид, что ничего не происходит, однако работа над такой ракетой идет и они также знают, что России все известно. 

Все попытки предупредить США о последствиях продолжения такой гонки вооружений, начатой ее в период "холодной войны", заканчиваются ничем. 

Путин также отметил, что  стратегические системы противоракетной обороны по сути считаются частью не оборонного, а наступательного стратегического потенциала и работают в едином комплексе с  наступательными ударными комплексами.