Дипломаты США призывают атаковать сирийское правительство, но Обама хочет мира

Дипломаты США призывают атаковать сирийское правительство, но Обама хочет мира

Вашингтон, 18 июня. Президент США Барак Обама убежден, что сирийский кризис  не имеет военного решения и он не намерен менять свою политику в этом вопросе, заявила официальный представитель Белого дома Дженнифер Фридман.

Поводом для таких высказываний стал скандал вокруг служебного документа Госдепартамента, в котором более  50 американских дипломатов призывают поменять курс относительно сирийской проблемы и атаковать войска Башара Асада, чтобы навести в стране порядок. 

Фридман подчеркнула, что власти США готовы выслушивать новые идеи относительно решения сирийского кризиса, однако это вовсе не означает, что президент Барак Обама выберет иной путь, чем мирное урегулирование. Он неоднократно заявлял об этом и не намерен менять своего решения, отметила представитель Госдепа. 

Фридман  также заявила, что ведомство прекрасно осведомлено относительно полярных мнений по ситуации в Сирийской арабской республике, но не смогла сообщить, ознакомился ли с обращением президент.  Никаких встреч с инициаторами он не планировал.