Владимир Путин не считает мельдоний допингом

Владимир Путин не считает мельдоний допингом

Москва, 18 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что не препарат мельдоний, вокруг которого произошла целая череда спортивных скандалов, не является допингом. 

Во время встречи с представителями международных информационных агентств глава государства сообщил, что допингом можно считать лекарственные средства, которые во время соревнований дают преимущества спортсменам, в то время как милдронат не дает такого эффекта, а помогает сохранять функцию сердечной  сердечной мышцы при серьезных нагрузках. 

Основание для такого отношения ВАДА к это препарату было только одно - он был изобретен в СССР и используется преимущественно российскими спортсменами, отметил Путин.

Напомним, что в список запрещенных для употребления профессиональными спортсменами препаратов мельдоний был внесен с 1 января 2016 года. В общей сложности его следы были обнаружены к крови около 300 спортсменов, в числе которых оказались и российские легкоатлеты. После обнародования этой информации Международная  ассоциация по легкой атлетике приняла решения отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.