Кирби: Решать сирийский вопрос будет уже новый президент США

Кирби: Решать сирийский вопрос будет уже новый президент США

Вашингтон, 17 июня. Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что администрация Барака Обамы до конца его президентского срока будет стремиться к урегулированию ситуации в Сирии мирным путем, однако основные решения по Сирии придется принимать новому лидеру страны, который скоро взойдет на свой пост. 

Представители американских СМИ в ходе пресс-конференции высказали опасения, не ухудшит ли и без того сложную ситуацию новый глава государства, однако Кирби призвал не строить по этому поводу догадок и дождаться окончания выборов и новых политических решений. 

Он также заявил, что не собирается строить догадки о том, сведет ли на нет все усилия по мирному урегулированию новый президент.

В любом случае, подчеркнул представитель Госдепа, у США будет новый лидер, которому нужно будет заняться решением сирийского вопроса. В настоящее время политика по США по Сирийской Арабской не изменилась

Также в ходе встречи Кирби опроверг информацию якобы призыве Госдепартамента к Обаме нанести удары по правительственным сирийским войскам.