Путин напомнил, что он не Порошенко

Путин напомнил, что он не Порошенко

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, прошедшей в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, заявил, что Россия не может нести ответственность за невыполнение минских договоренностей, поскольку она лежит целиком на украинской власти и призвал не перекладывать эти обязательства на чужие плечи. 

Глава государства отметил, что пункты соглашений не являются секретными и любой желающий может увидеть, что Украина еще до конца 2015 года должна была внести изменения в конституцию относительно Донбасса и до сих пор этого не сделала, но претензии при этом почему то предъявляются России, которая не может принять законы за украинского президента. 

Также Путин напомнил о до сих пор не принятом законе об амнистии политических заключенных на Украине, заявив, что он не Петр Порошенко и не может подписать его за него. 

Российский лидер посоветовал Киеву быть мужественнее и выполнить свои обязательства по минским соглашениям, раз они поставили под ними свои подписи, а европейских партнерам - начать подталкивать Украину к прогрессу, если они, действительно, желают добра украинскому народу.