Джинса, утки, вбросы: как западные издания исчерпали лимит доверия у россиян

Джинса, утки, вбросы: как западные издания исчерпали лимит доверия у россиян

Москва, 17 июня. В наше время огромный вклад в составление общей картины мира играют СМИ. Именно они формируют окружающую действительность россиян, и делают это совершенно разными способами. В данном случае не столь важным является тот факт, какой именно способ подачи информации используется: будь это печатное издание или аудиовизуальные медиа. Издание iReactor решило выяснить насколько современные люди доверяют средствам массовой информации?

Для поиска ответа на данный вопрос издание обратилось к опросам ,подготовленным ВЦИОМ. Однако, как отмечает iReactor, объемы собранных в этой сфере данных огромны и противоречивы.

Согласно опросу ВЦИОМ за 2015 года, лидером среди всех источников информации является телевидение как общенациональное, так и местное. Именно телевизионные каналы можно с уверенностью назвать традиционным получением способом данных для изучения общей ситуации в мире. При этом публикации в социальных сетях, интернете и печатных изданиях, а также к эфирам на радиостанциях не настолько популярны у россиян. Печатная пресса практически выпала из топа популярных СМИ у россиян. 

Согласно проведенным опросам ВЦИОМ, в прошлом году больше половины россиян совершенно перестали доверять зарубежным СМИ. Прежде всего это связано с тем, что иностранные журналисты умеют умело подтасовывать факты, и значительно искажают образ РФ, примеряя на страну роль "агрессора". Кредит доверия у жителей РФ уже давно исчерпали такие издания как BBC, Deutsche Welle, «Голос Америки».