Расмуссен рассказал, что думают европейские политики о Порошенко и Украине

Расмуссен рассказал, что думают европейские политики о Порошенко и Украине

Киев, 17 июня. Украинский лидер Петр Порошенко рассказал о прошедшей встрече со своим внештатным советником экс-генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. В процессе переговоров дипломат проинформировал его о результатах своих последних контактов с европейскими экспертами и политиками, а также рассказал об оценке ситуации в Украине. Об этом сообщает официальная пресс-служба главы государства в пятницу.

При этом в пресс-службе украинского главы не приводится конкретных слов о том, что именно Запад думает об Украине, однако на прошедших переговорах президент подчеркнул важность дальнейшего укрепления международной поддержки Украины для скорейшего восстановления ее территориальной целостности.

"Расмуссен проинформировал Порошено о результатах своих последних контактов с представителями европейских официальных и экспертных кругов и оценки ситуации в и вокруг Украины", - отмечается в сообщении.

На встрече президент заявил о необходимости объединить усилия для дальнейшего продвижения интересов Украины на мировой арене. В частности, продлить санкции против РФ, а также привлечь как можно больше инвесторов в страну. Порошенко отметил, что Киев по-прежнему нуждается в финансовой помощи на дальнейшее проведение реформ.

Документ о назначении бывшего генсека НАТО Расмуссена на должность внештатного советника президента Украины был подписан Петром Порошенко 27 мая.