Другая реальность: в Совфеде объяснили болезненную реакцию Киева на заявление генсека ООН

Другая реальность: в Совфеде объяснили болезненную реакцию Киева на заявление генсека ООН

Москва, 17 июня. Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун не будет отказываться от своих слов о важности роли России в работе Совета Безопасности ООН по урегулированию мировых конфликтов, вопреки протестам Киева. Об этом в пятницу сообщил журналистам представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко возмутился словам Пан Ги Муна о ключевой роли Москвы в обеспечении безопасности в мире и пообещал направить ноту протеста генеральному секретарю организации.

Как отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, болезненную реакцию Киева вызывают все официальные заявления, отличные от традиционной риторики про «российскую агрессию».

«Люди, которые пришли к власти на Украине в результате государственного переворота и руководствующиеся правом революционера, не способны вести конструктивный диалог. Болезненная реакция на заявление генсека ООН – яркое тому доказательство. Когда председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, генсек ООН Пан ГИ Мун и официальные лица США заявляют о том, что решение глобальных проблем невозможно без России, это раздражает Киев, который утверждает обратное. Пока украинские власти находятся в таком политическом дурмане, данные заявления будут продолжаться. Их политики исходят из своего представления о действительности, считая, что главной задачей является продление антироссийских санкций. Они ждут, что Россия развалится от этих санкций, поверив в собственный миф об изоляции нашей страны. К сожалению, оторванные от реальности люди управляют страной с населением 40 миллионов человек – это трагедия украинского народа», - сообщил сенатор.

Представитель ООН на протест украинского дипломата заявил, что генеральный секретарь организации не будет отказываться от своих слов о роли России в мире, а также реагировать и анализировать критические замечания.