Путин призовет к ответу силовые структуры за разрушение бизнеса

Путин призовет к ответу силовые структуры за разрушение бизнеса

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент РФ Владимир Путин сообщил о необходимости снижения возможностей для незаконного уголовного преследования бизнесменов. Об этом он заявил на пленарном заседании ПМЭФ в ходе обсуждения улучшения делового и инвестиционного климата в России.

За незаконное разрушение бизнеса глав силовых структур необходимо призывать к персональной ответственности, в том числе и к уголовной, сказал президент РФ.

Это не должно стать причиной сбоя в привычной системе функционирования правоохранительных органов, отметил Путин, и добавил, что в данном случае здесь необходимо установить жесткий барьер для любого превышения полномочий и злоупотребления властью. 

 

Президент РФ призвал к повышению прозрачности отношений между государством и бизнесом.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка сделал заявление о том, что взаимодействие правоохранительных органов и представителей бизнеса будет тщательно контролироваться. В ходе ПМЭФ генпрокурор планирует рассказать о запуске нового канала связи - электронной почты, которая будет предназначаться для бизнесменов, желающих рассказать о возникающих проблемах.