"Врачи без границ" отказались от грантов ЕС из-за "позорной" миграционной политики

"Врачи без границ" отказались от грантов ЕС из-за "позорной" миграционной политики

Париж, 17 июня. Неправительственная организация "Врачи без границ" показала свой протест против проводимой ЕС миграционной политики и сделала заявление, что более не будет принимать гранты от стран Евросоюза. Об этом говорится на официальном сайте организации.

В сообщении указано, что организация впредь не будет принимать средства от ЕС или от стран-членов блока. Таким образом "Врачи без границ" протестуют против их "позорной политики сдерживания и их усилий по отталкиванию людей от европейских берегов".

Также в организации отметили, что такое решение не коснется никого из пациентов. Средства для продолжения реализации проектов будут взяты из запасных фондов.

Глава организации Джером Оберрайт отметил, что соглашение между ЕС и Турцией по сдерживанию притока мигрантов в страны ЕС является противоречием основополагающим принципам оказания помощи нуждающимся людям. Он считает данное соглашение "позором для Европы".

В сообщении на сайте говорится, что организация призывает власти стран ЕС расставить приоритеты и направить силы на то, чтобы увеличивать число людей, кому они могут оказать помощь: принять и защитить.

За 2015 год организация "Врачи без границ" получила гранты от ЕС на сумму в 63 миллиона долларов.