Аксенов: Санкции делают крымчан сильнее, нам они не страшны

Аксенов: Санкции делают крымчан сильнее, нам они не страшны

Евросоюз продолжает санкционное давление на республику Крым и Севастополь. Совет ЕС продлил ограничительные меры на 12 месяцев - до 23 июня 2017 года. Соответствующее заявление распространено пресс-службой законодательного органа европейского объединения в пятницу.

Продолен запрет на все виды торговой деятельности с Крымом, если только сделки не оформляются через украинскую таможню. Также запрещено выдавать визы крымчанам в российских консульских учреждениях европейских государств. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился за комментариями  в пресс-службу правительства республики. По словам премьер-министра Республики Крым Сергея Аксенова, продление санкций в отношении жителей полустрова - ожидаемая мера и власти региона были к ней готовы.

Крымский премьер уверен в том, что несмотря на продолжающуюся напряженную санкционную политику в отношении России, когда-нибудь она закончится. 

«Мы готовы к продолжению санкций, никаких проблем в этом не видим, но не стоит забывать, что европейским корпорациям ужесточение ограничений для России так же не выгодно, как и нам», - отметил Аксенов. 

Глава Крыма ранее отмечал, что прошедший 2015 год, благодаря санкциям, сделал крымчан сильными. «Считаю, что год мы пережили без проблем, оценку «отлично» поставить нельзя, но на «хорошо» сработали все. Санкции конечно мешают, но несмотря на это – консолидируют», – говорил в начале июня крымский премьер.