Захарова ответила на призывы США о свержении Асада

Захарова ответила на призывы США о свержении Асада

Москва, 17 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарий относительно призывов Госдепа к официальным властям США о совершении атаки на действующую власть в лице сирийского лидера Башара Асада. В частности, дипломат предостерегла власти Белого дома от повторения ранее сделанных ошибок.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что для урегулирования сирийского вопроса не предусматривается силового сценария воздействия. В свою очередь, власти РФ поддерживают разрешения конфликта с помощью политического диалога, а не военного противостояния.

«Хочется надеяться, что те ошибки, которые были совершены, в том числе, США и всеми незаконными коалициями... они все-таки не будут забыты», - заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США принял меморандум, который предусматривает начало бомбардировок законных сирийских властей. Таким образом, американцы планируют достигнуть мира в САР. В свою очередь, в Госдепе никак не комментируют данную информацию. Однако госсекретарь США Джон Керри заявил, что не видел соответствующую резолюцию, однако если подтвердится наличие подобного документа, то он поддержит данное решение.