МИД РФ: Призыв Госдепа бомбить Асада не имеет юридической силы

МИД РФ: Призыв Госдепа бомбить Асада не имеет юридической силы

Москва, 17 июня. Госсекретарь США Джон Керри назвал важным заявление, комментируя обращение сотрудников Госдепартамента США к президенту Бараку Обаме, в котором они призывают его нанести удары по вооруженным силам Башара Асада и свергнуть действующий в Сирии политический режим.

Комментарий о том, какие последствия могут нести подобные высказывания и стоит ли относиться всерьез к словам госсекретаря Соединенных штатов, корреспондент Федерального агентства политических новостей получил от члена Совета по международно-правовым вопросам при МИД РФ Владимира Котляра.

По его словам, в этой войне США помогает организациям, которым Россия не помогает, в виду того, что они являются террористическими, а, следовательно, выступающими против действующего президента Сирии Башара Асада.

«Вашингтон помогает всем оппозиционным силам для того, чтобы свергнуть асадовский режим, - подчеркнул Котляр. - Я не думаю, что это приведет к мировой войне. Россия и США не выступят в открытом конфликте друг против друга. Такие заявления от сотрудников Госдепа не имеют никакой юридической силы».