Эксперты призывают Запад привыкнуть к новой России

Эксперты призывают Запад привыкнуть к новой России

Санкт-Петербург, 17 июня. В рамках Петербургского международного экономического форума, специалисты обсудили основные внешнеполитические вопросы постсоветского пространства, сообщает федеральное бизнес-агенство «Экономика Сегодня».

Глава совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий заявил, что не стоит путать Российскую Федерацию с Советским союзом, ведь РФ это другое государство, имеющее свою демократию и устои. Начальник по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов согласился в вопросе, что Россия совсем другая республика и сравнивать ее с СССР было бы глупо, ведь союз республик сегодня это Европейский союз, и он постепенно вовлекает другие страны в свой состав. Директор Центра имени Бертольда Байтца при Германском совете по внешней политике Александр Рар уточнил, что споры между западом и Россией начались еще в 2006 году, когда Украина противозаконно воровала газ, который шел через ее территорию на Запад. 

В конце дискуссии эксперты сошлись в одном - Запад привычно вменяет России в вину советское прошлое, не замечая, что страна кардинально изменилась.