В Киеве испугались, что ООН признает геноцид Донбасса

В Киеве испугались, что ООН признает геноцид Донбасса

Киев, 17 июня. Власти Украины обеспокоены высказываниями генсека ООН Пан Ги Муна о важнейшей роли РФ в урегулировании мировых кризисов и военного конфликта на территории Донбасса и требуют от Организации Объединенных Наций объяснений по поводу.

По мнению эксперта, концепция Украины о так называемой «российской агрессии» вскоре разрушится, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко ранее сделал заявление о том, что слова Пан Ги Муна привели его в гнев.

Он также уточнил, что не представляет, как генеральный секретарь организации может делать такие заявления, когда Россия якобы является «основным игроком в агрессии против Украины». В результате украинская делегация выслала организации ноту протеста.

Ранее Пан Ги Мун в ходе выступления на ПМЭФ-2016 заявил, что РФ в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН исполняет важнейшую роль в решении мировых проблем. Как он выразился, Россия обеспечивает права человека, контролирует распространение оружия массового поражения и оказала влияние на окончание конфликта в Сирии и Донбассе. Пан Ги Мун подчеркнул, что не собирается отказываться от своих слов.