Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:38   10 Июня 2016
Ближнее зарубежье

Захарова прокомментировала выходку радикалов у российского дипведомства в Одессе

Захарова прокомментировала выходку радикалов у российского дипведомства в Одессе

Власти страны, по мнению представителя российского дипведомства, не могут обеспечить соблюдение  норм международного права.

Москва, 10 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с осуждением акции украинских радикалов, организованной 10 июня у генерального консульства РФ в Одессе во время проведения мероприятий ко дню России. 

По словам Захаровой, случившееся в очередной раз доказывает, что на Украине по-прежнему продолжается пропаганда антироссийских настроений. 

Власти страны, по мнению представителя российского дипведомства, не могут обеспечить соблюдение  норм международного права, предусматривающих беспрепятственную работу консульств на территории страны.

Напомним, что в  пятницу 10 июня боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» перекрыли доступ в российское генконсульство в Одессе и не пустили пришедших на мероприятие в честь празднования дня России. 

Радикалы под антироссийские песни закидали консульство яйцами и собирались также пустить в ход навоз, принесенный в ведре, однако полицейские пресекли эту попытку. Также рядом с дипведомством они установили импровизированные висельницы. 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...