Очевидцы: В ДТП на Кутузовском в Москве виноват Mercedes на "встречке"

Очевидцы: В ДТП на Кутузовском в Москве виноват Mercedes на "встречке"
Москва, 16 сентября.

На минувшей неделе на Кутузовском проспекте столицы случилось ДТП. Большинство информагентств описало его, как "столкновение мотоцикла с автобусом, где два человека пострадали". Кроме того, часто цитировалось сообщение из правоохранительных органов о том, что мотоциклисту при столкновении оторвало обе ноги.

На самом деле

Однако присутствовавшие на месте ДТП мотоциклисты уверяют, что аварию спровоцировал автомобиль Mercedes-Benz. "О чем говорить, если "Мерс" ехал по второй встречной полосе. И вовсе не потому, что потерял управление, он просто там ехал", - рассказывают очевидцы. ДТП было записано на камеры наружного наблюдения. Видео подтверждает правоту свидетелей. На нем четко видно, как выехавший на встречную полосу автомобиль таранит мотоциклиста в лоб, до этого чуть задевая проезжающий автобус. При этом мотоцикл с автобусом не контактировал вовсе.

Состояние пострадавших

Водителя, коим оказался опытный мотоинструктор Александр Алябьев, и пассажирку Yamaha YBR125 в тяжелом состоянии доставили в 71-ю больницу. На следующий день в сети в "ВКонтакте" сын пострадавшего разместил пост. "Вчера мои родители попали в очень серьезное ДТП. На данный момент состояние обоих стабильное, но весьма тяжелое. Чем можно помочь? Сдать кровь. Если у Вас остались неиспользованные медицинские памперсы, и Вы готовы их отдать - буду весьма признателен", - написал Максим. По его словам, у родителей тяжелые травмы таза, а то, что публиковали СМИ по горячим следам, оказалось "уткой". "Сразу скажу - никаких оторванных ног нету, все конечности на месте", - добавил Максим. Сейчас в медсанчасти по адресу Проезд Загорского, 20 принимают кровь на имя Александра Алябьева. Прием с понедельника по четверг (с 9:30 до 12). Приоритет на первую положительную группу.

Кто виноват

При этом крупные российские новостные агентства упорно ссылаются на неназванный источник в правоохранительных органах. Там, где мотоциклист столкнулся именно с автобусом. И ни слова о "Мерседесе". Ранее ряд СМИ предположил, что в машине находился директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов. Пока это только лишь гипотеза, при которой становится немного понятнее версия скрытия факта участия в ДТП "Мерседеса". В ГУ МВД по Москве в комментарии отказали, подчеркнув, что изучение деталей инцидента еще ведется.