Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:51   26 Мая 2016
Ближнее зарубежье

В Киеве митингуют за особый статус Харьковской области

В Киеве митингуют за особый статус Харьковской области

Сотни митингующих вышли на улицы с плакатами, на которых были написаны лозунги: "Слобожанщина — наш выбор".

Киев, 26 мая. Сегодня в Киеве прошел марш за особый статус Харьковской области. На нем собралось более 500 активистов, которые шумно прошлись по украинской столице. Сотни митингующих вышли на улицы с плакатами, на которых были написаны лозунги: "Слобожанщина — наш выбор", "Мы за особый регион – Слобожанщина", "Порошенко, поддержи петицию за Слобожанщину".

Участники мирной акции прошестововали от Кабинета министров до Администрации президента Порошенко. В числе сторонников предоставления Харьковской области особого статуса были депутаты местных советов Харьковской области. Об этом сообщает информагентство «Украинские новости».

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция, в которой предлагается предоставить Харьковской области статуса особого региона "Слобожанщина". Как от метил автор документа, для повышения уровня социально-экономического развития набрала необходимое количество голосов, чтобы ее рассмотрел Порошенко. Ответа на петицию от президента так и не последовало.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...