В Петербурге ожидаемо закрылся крупный туроператор "Верса"

В Петербурге ожидаемо закрылся крупный туроператор "Верса"
Санкт-Петербург, 15 сентября.

В Петербурге закрылся туроператор "Верса". Информацию об этом подтвердили в самой компании. Таким образом, с рынка ушел еще один крупный туроператор города на Неве.

История

Напомним, на прошлой неделе в "Версе" категорически опровергли возможность закрытия. И даже когда корреспондент ФАП, представившись туристом, попросил гарантии от менеджеров "Версы", те назвали с десяток причин, почему их ждет светлое будущее и уверили, что брать путевку в теплые страны можно смело. "Мы закрываться не собираемся. Причин несколько. Самые основные — это наши страховые компании и финансовые гарантии в размере 210 миллионов рублей. К тому же, после известных случаев с «Невой» и «Возрождением» нас перестраховывала компания «Авеста", — рассказала тогда представитель туроператора Татьяна.

Современность

Сегодня в самой компании сообщили, что туристы могут обратиться в офис "Версы" (по адресу ул. Бакунина-5, первый этаж), начиная с завтрашнего дня. Часы приема с 12 до 19. Агентствам при себе необходимо иметь подтверждения заявок, туристам — паспорта и номер заявки. Справки для страховой компании о закрытии оператора выдадут в офисе «Версы» по факту обращения. Туроператор имеет финансовые гарантии сразу в трех страховых компаниях: в ВСК на сумму 60 миллионов рублей, в «Авангард Полис» — на 50 миллионов и в «Авесте» — также на 50 миллионов. Все они действуют до 3 июля 2015 года. Еще один договор с компанией «Авеста» на сумму в 50 миллионов действует до 17 августа 2015 года.

Клиенты

Чуть позже в социальных сетях появилась информация, что несколько десятков пассажиров рейса Петербург-Прага сняли с рейса. Причина - туроператор «Верса» не оплатил авиакомпании «Чешские авиалинии» их билеты. Пассажиры уже прошли регистрацию, сдали багаж и сели на борт самолета. Уже там выяснилось, что их перелет не оплачен. Потому отправление рейса затягивается. В пятницу же начали поступать и первые сообщения от туристов, которые приехали на отдых по путевке «Версы» и не смогли заселиться в отель. Так, например, на страничке Виктории Овчаренко в сети "ВКонтакте" можно было прочитать следующее. "Друзья! Мои родители вчера улетели на Кипр через турфирму "Верса". Сегодня пишут, что у компании финансовые проблемы. Им говорят, что не оплачен отель. Будьте внимательны!", - написала девушка. Летом закрылся целый ряд российских турфирм. Среди них «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт»,»Интаэр», «Нордик Стар», «Сургуткурорт», "Солвекс-Турне". В непростой ситуации оказались десятки тысяч российских туристов.