Между Луганской областью и Россией начали строительство «Стены»

Между Луганской областью и Россией начали строительство «Стены»

Киев, 14 мая. Сегодня в Луганской области на границе с Россией начали строительство "Стены". Об этом стало известно от замминистра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгия Тука. 

На месте работают бригады геологов и геодезистов. В настоящий момент исследуется состояние почв, ведутся предварительные работы для составления технического задания. Найдено несколько участков, которые фермеры вопреки предупреждениям, уже засеяли. Работы, по заверению Тука, несмотря на это будут продолжаться и все объекты должны быть выстроены в планируемый срок при поступлении достаточного финансирования.  

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что Киев возведет на пограничной с Россией территории ограждение. Планируется, что это будет современный мощный комплекс оборонительных зданий. Позже бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о старте строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил эпичное название "Стена" (потом Яценюк предлагал переименовать в "Европейский вал").

Известно, что граница будет оснащена противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. По плану, проект "Стена" будет завершен через 3 года.