Бывший омбудсмен Владимир Лукин вернулся в партию «Яблоко»

Бывший омбудсмен Владимир Лукин вернулся в партию «Яблоко»

Москва, 14 мая. Бывший уполномоченный по правам человека в РФ снова стал членом фракции "Яблоко". Лукин пребывал в должности омбудсмена с февраля 2004 года по март 2014 года. После истечения срока полномочий на посту уполномоченного по правам человека истек, он подписал заявление с просьбой восстановить его в "Яблоке". Решение было единогласно поддержано парламентариями.

Лукин подчеркнул, что он счастлив вернуться в партию и обещает сделать всё, для того, чтобы личные взгляды максимально соответствовали политической позиции партии. Он также не исключил своего участия в выборах в Государственную думу в качестве кандидата от "Яблока".

В 1993 году Лукин стал одним из основателей политического объединения "Явлинский - Болдырев - Лукин" на базе которого и была создана фракция "Яблоко". В составе этой партии Лукин избирался депутатом Госдумы в 1993, в 1995 и в 1999 годах.

В 1993-2004 года Лукин был первым зампредседателя "Яблока". После назначения на должность Уполномоченного по правам человека в России вышел из партии.