Приморские спортсмены с задержанной в КНДР яхты вышли на связь с родными

Приморские спортсмены с задержанной в КНДР яхты вышли на связь с родными

Владивосток, 14 мая. Приморские спортсмены, которые были задержаны на яхте "Элфин" береговой охраной КНДР в Японском море вышли на связь со своими родственниками. Об этом сообщил вице-президент приморской Федерации парусного спорта Евгений Хромченко. 

По его словам подобные случаи задержания спортсменов федерации, возвращающихся домой морским путем, уже случались. Он отметил, что капитан судна "Элфин" следует маршрутом Пусан - Владивосток далеко не в первый раз и он является рекомендованным.

Ранее стало известно, что яхта с российскими спортсменами была задержана блюстителями порядка Северной Кореи и отбуксирована к берегам КНДР. Российское посольство в Пхеньяне направило требование северокорейским ведомствам объяснить причину инцидента, а так же принять срочные меры для освобождения приморских спортсменов и судна.

Дипломаты Генерального консульства РФ в городе Чондин, отправились в порт, куда был отбуксирован "Элфин" и намерены встретиться с экипажем российского корабля.

Читайте также: Задержанные властями КНДР российские яхтсмены живы и здоровы

В Морском Спасательно-Координационном Центре «АМП Владивосток» корреспонденту Федерального Агентства Политических Новостей сообщили, что жизни спортсменов ничего не угрожает и "это самое главное".