Подложили свинью: Меркель нашла отрезанную голову у себя в приемной

Подложили свинью: Меркель нашла отрезанную голову у себя в приемной

Москва, 14 мая. На севере Германии неизвестные подбросили голову свиньи к приемной канцлера Ангелы Меркель. По данным правоохранительных органов, находка была сделана рано утром в субботу в ходе патрулирования района. В голове животного также нашли надпись оскорбительного характера. При этом полиция не раскрывают информацию о содержании надписи, а только отмечает, что текст был адреован лично Ангеле Меркель.

Также, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что не будут комментировать надпись на ней до получения дополнительной информации. Стражи порядка начали расследование касаемо оскорбления канцлера ФРГ и нарушения закона об уничтожении туши животных. Полиция уже обратились к местным жителям с просьбой сообщить им, если они располагают какой-либо информацией. По факту произошедшего было возбуждено дело.

Сообщается, что подобные акты вандализма носят ксенофобский характер, для них используются разные части свиньи, которую мусульманам запрещено употреблять в пищу.

Рейтинг Ангелы Меркель сильно упал из-за того, что она допустила прибытие в Германию более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока.