Десятки фур перекрыли трассу Киев-Одесса

Десятки фур перекрыли трассу Киев-Одесса

Киев, 14 мая. В Одесской области дальнобойщики бастуют против весового контроля: десятки фур перекрыли трассу Киев-Одесса. Главное управление Национальной полиции в Одесской области заявляет, что водители грузовых машин таким образом выражают свой протест.

По данным следствия, дальнобойщики, которые перекрыли трассу своим транспортом, отказываются проезжать весовой контроль, так как вес их груза превышает нормы, и им придется платить штрафы. Водители в свою защиту заявляют, что они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков, поэтому не рассчитали объем груза и «взяли лишний вес».

На трассе образовалась огромная пробка. Прибыли сотрудники Национальной полиции и общественники, пытающиеся решить проблему. Сообщается, что в рамках совместной программы действий Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»), «Укравтодора» и Национальной полиции с 10 мая 2016 года в Одесской, Николаевской и Херсонской областях ведут работу дополнительные группы досмотра «Укртрансбезопасности» для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспорта на дорогах общего пользования.

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщает, что передвижные габаритно-весовые комплексы установлены на дорогах движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности. Контроль установлен для защиты дорожного покрытия от перегрузок. По статистике Мининфраструктуры, более 30% фур передвигаются по украинским дорогам с превышенным допустимым весом груза.