Нарышкин за преодоление кризиса без заморозки зарплат и пенсий

Нарышкин за преодоление кризиса без заморозки зарплат и пенсий

Сергей Нарышкин признался, что хотел бы заглянуть в будущее и увидеть Россию "сильной, процветающей страной". Как сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей, об этом он заявил во время итоговых дебатов праймериз в библиотеке Алвара Аалто в Выборге (Ленинградская область).

Времена не выбирают

"Мы живем в интересное время, и я бы ничего не менял, хотя понимаю, что внимания заслуживают разные периоды истории, и многим из того, что происходило в прошлом, мы пользуемся сегодня, - объяснил он, отвечая на вопрос, в какое время он бы хотел жить, если бы была возможность выбирать. - Но, не скрою, интересно было бы заглянуть и в будущее, увидеть, что будет через пятьдесят лет. Увидеть Россию "лидером" "многополярного мира".

"Выборг - это город воинской славы, это хорошие, добрые люди, это и детские воспоминания", - такую оценку дал спикер городу, в котором проходят дебаты.

Ведущая, открывая встречу, заявила, что сегодня в них участвуют исключительно молодые люди. "Вы мне делаете комплимент", - заметил Нарышкин. "Вам все делают комплементы", - отреагировала она в духе любимого россиянами фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман".

Не будем "грузить" бизнесменов

"Мы хотим гордиться достижениями России в области социального и экономического развития", - подчеркнул он, и предложил изгнать корысть из устремлений тех, кто работает на экономической "ниве". "Корысть и жажда наживы не могут лежать в основе развития общества", - отметил он. И добавил, что "в условиях санкций Россия сохраняет стабильность", "преодолевает кризис, потому что верит в свою силу", а "задача власти не нагружать избыточными проверками и избыточными нагрузками бизнес".

Говоря о текущих делах в плане улучшения законодательства, спикер Госдумы пояснил, что сейчас в стенах Думы рассматривается "важнейший законопроект о более эффективном использовании земель сельхозназначения".

Сергей Нарышкин признал, что ему не нравится идея "заморозки" зарплат работающих и пенсий россиян. По его мнению, "Думаю, депутаты Госдумы не поддержат это", - сказал он.

Что касается ситуации на Украине, то отвечая на один из вопросов дебатов, Нарышкин назвал действующую власть этой страны "большой бедой".

Нарышкин за преодоление кризиса без заморозки зарплат и пенсий
 / 

Депутаты - не "узкие лоббисты"

"Российская экономика нуждается в преобразовании, с опорой на собственные ресурсы", - заявил Сергей Нарышкин. По его словам, "санкции, как ни странно, в этом могут быть поддержкой". "Депутаты не должны быть узкими лоббистами, они должны видеть перспективы экономического развития страны", - уверен председатель Госдумы РФ.

Нарышкин призвал избирателей активно участвовать в предварительном голосовании и уточнил, что 22 мая будет голосовать по месту нынешнего фактического проживания, в Москве.

На вопросы дебатов, помимо Сергея Нарышкина отвечали "единороссы", по свидетельству групп поддержки, - профессионалы в управлении, бизнесе, спорте.

Современные праймериз, с точки зрения, Сергея Нарышкина, продолжают традиции 110-летней давности первой российской Государственной Думы.Напомним, в последние дни Нарышкин отличился тем, что предложил упразднить прослушку работодателями разговоров сотрудников по мобильному телефону. "Убежден, что такая мера возможна только при добровольном согласии работника. В противном случае, это противоречит действующему законодательству", - считает он. Под его председательством Госдума готова на следующей неделе рассмотреть новый пакет антитеррористических законопроектов. Правке подвергнется более десяти действующих законов. Например, предлагается снизить возраст уголовной ответственности за совершение ряда преступлений террористической направленности.