Задержанные властями КНДР российские яхтсмены живы и здоровы

Задержанные властями КНДР российские яхтсмены живы и здоровы

Владивосток, 14 мая. В Японском море, блюстителями порядка КНДР, задержана яхта «Элфин»,на борту находились российские яхтсмены, возвращавшиеся с международной регаты у берегов Пусана (Южная Корея) Москва потребовала от Северной Кореи освободить задержанную в Японском море яхту со спортсменами.

Дежурный капитан-координатор Морского Спасательно-Координационного Центра «АМП Владивосток» Валерий Клименко, по телефону сообщил корреспонденту Федерального агентства политических новостей о том, что подробностями он не располагает. «Единственное, что я могу сказать, они живы и здоровы, и это самое главное», - отчитался Клименко.

Северокорейская сторона до сих пор не предоставила посольству России в КНДР причин задержания яхты. Российские дипломаты отправились в порт Кимчхэк, куда,  в сопровождении корабля береговой охраны КНДР следует российская яхта. Судно задержали 14 мая на расстоянии около 80 миль от порта Косон. По предварительным данным, на борту находятся пять человек.Обстоятельства выясняются.