Затаил обиду: пятерых байкеров в Подмосковье убили за 15 секунд

Затаил обиду: пятерых байкеров в Подмосковье убили за 15 секунд

Москва, 14 мая. Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье Илья Асеев совершил преступление за 15 секунд, ему потребовалось пять патронов. Как сообщает «Коммерсантъ», он застрелил всех пятерых людей из карабина, оснащенного лазерным целеуказателем.

По данным издания, задержанный отказался поднять рюмку за здоровье байкера, у которого был день рождения. Виновник торжества, по словам свидетелей, отвесил ему оплеуху, а затем мотоциклисты повалили мужчину на траву и «слегка попинали его», не нанеся серьезных травм. После инцидента Асеев вызвал такси и поехал домой.

Подозреваемый является опытным охотником. Дома он взял карабин «Вепрь молот» 12 калибра, который был оснащен лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом, вызвал снова такси и поехал на место, где произошла потасовка.

Он застрелил всех пятерых своих обидчиков, но не стал трогать двух присутствовавших там девушек. По словам Асеева, девушки не сделали ему ничего плохого и лишние жертвы ему были ни к чему. При этом одну из них он попросил довезти его до дома, где и был задержан на следующий день.

Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило Асееву обвинение в убийстве двух и более лиц, вину он полностью признал. Ему грозит пожизненное заключение, каких-либо смягчающих вину обстоятельств в деле нет. Следователи считают, что убийца не был в состоянии аффекта, а действовал осознанно, расчетливо и хладнокровно.