Посольство России потребовало от КНДР освободить российскую яхту и ее экипаж

Посольство России потребовало от КНДР освободить российскую яхту и ее экипаж

Пхеньян, 14 мая. Посольство России в Пхеньяне направило в министерства иностранных дел и народных вооруженных сил КНДР требование немедленно принять меры для освобождения российской яхты "Элфин" и ее экипажа.

Представитель дипломатического представительства РФ сообщил ТАСС, что яхта направлялась во Владивосток из южнокорейского города Пусан, но была задержана судном береговой охраны КНДР в Японском море примерно в 130 км от порта Косон, который отбуксировал ее к северокорейским берегам.

Посольство России в столице КНДР потребовало от ведомств Северной Кореи немедленно проинформировать о причинах и обстоятельствах задержания. Кроме того, как сообщил Генеральный консул Российской Федерации Юрий Бочкарев, российское дипломатическое представительство  в городе Чондин связалось с управлением внешних связей северокорейской провинции Хамгён-Пукто и потребовало обеспечить условия встречи с экипажем яхты.

Сотрудники генконсульства отправятся в порт, куда буксируют российскую яхту "Элфин".

Напомним, российская яхта возвращалась во Владивосток из южнокорейского Пусана, где участвовала в международной регате. Приморских спортсменов на яхте "Элфин" задержал экипаж береговой охраны КНДР и отбуксировал к северокорейскому берегу.