"Би-би-си" ответила Киеву на требования называть войну на Донбассе "российской агрессией"

"Би-би-си" ответила Киеву на требования называть войну на Донбассе "российской агрессией"

Нью-Йорк, 13 мая. Телевещательная корпорация "Би-би-си"  отреагировала на требования парламентариев Украины преподносить события на Донбассе, основываясь на рекомендациях Киева. В частности Верховная Рада потребовала называть происходящее не гражданской войной, а термином "российская агрессия".

Представители телерадиокомпании заявили, что не собираются придерживаться какой-либо стороны и намерены и далее освещать конфликт беспристрастно и объективно. Также здесь отметили, что будут употреблять те термины, которые посчитают уместными. 

В пресс-службе "Би-би-си" отметили, что при освещении событий на Украине употребляют различные термины, но зритель сам решает, соглашаться ему или нет с используемыми журналистами формулировками. 

Ранее депутаты Верховной Рады официально обратились к руководству корпорации с требованием перестать называть военные действия на Украине гражданской войной, настаивая на термине "российская агрессия". 

Напомним, что Киев уже неоднократно пытается вмешаться в редакционную политику зарубежных СМИ. Так в феврале украинские власти  дали рекомендацию французскому каналу Canal+ не показывать фильм «Маски революции», рассказывающий о госперевороте на Украине и трагической гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе.