ИГ расправилось с 16 фанатами мадридского "Реала" в Ираке

ИГ расправилось с 16 фанатами мадридского "Реала" в Ираке

Багдад, 14 мая. Шестнадцать человек стали жертвами боевиков террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России и ряде других стран, в результате атаки на фан-клуб мадридского "Реала" в иракском городе Балад, передает ТАСС со ссылкой на  газету El Paí.

По информации источника. нападение произошло в минувший четверг в одном из местных кафе. Трое террористов открыли стрельбу из пулеметов в питейном заведении, в котором расположена ассоциация фанатов знаменитого футбольного клуба.

Как сообщил фан-клуб на своей официальной странице в Фейсбуке, в результате теракта были убиты 16 человек, еще  20 получили ранения. человек, говорится в сообщении фан-клуба на странице в Facebook, где это нападение названо "вероломным терактом".

Отмечается, что террористы смогли сбежать с места преступления. Один из них позднее привел в действие пояс шахида, когда его пытались задержать рядом с местным рынком. 

Президент Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас, комментируя случившееся, написал в соцсети Твиттер, что ошеломлен нападением на болельщиков "Реала" и тем, что теперь и футбол стал одной из целей террора.