Песков поддержит иски к СМИ, распространявшим клевету о допинге российских спортсменов

Песков поддержит иски к СМИ, распространявшим клевету о допинге российских спортсменов

Москва, 13 мая. Кремль поддержал бы иски к изданиям, распространяющим клевету о допинге спортсменов Российской Федерации на Олимпиаде в Сочи-2014, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Пресс-секретарь считает, что в отношении тех изданий, которые распространяют такую откровенную клевету, стоит заводить судебные иски, а в отношении Григория Родченкова, которого Песков иронично назвал "джентльменом" стоит вообще завести отельное дело. Ведь, как раз, на заявления Родченкова и опиралась газета, напечатавшая такую ужасную и гнусную ложь про наших спортсменов, которые путем сложнейших тренировок, потом и кровью завоевали эту победу.

Песков сравнил заявления Родченкова с "клеветой перебежчика", подчеркнув, что речь идет о голословных утверждениях, которые не имеют под собой никакой почвы и оправдываться России не перед чем.

Напомним, что  четверг американское издание опубликовало лживый материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В статье упоминаются фамилии лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова. По данным газеты, их имена фигурируют в так называемой "допинговой программе", которая тщательно планировалась на протяжении многих лет Российской Федерацией.