Рогозин о кадровой перестановке в Роскосмосе: Важно не махать дубиной

Рогозин о кадровой перестановке в Роскосмосе: Важно не махать дубиной

Сочи, 13 мая. При проведении кадровой реформы в космической отрасли РФ важно "не махать дубиной" и не убирать опытных людей. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин журналистам, подводя итоги совещаний с Владимиром Путиным.

Он отметил, что после переноса запуска ракеты с космодрома "Восточный" требуется провести серьезную кадровую реформу и это будет сделано до конца 2016 года. Но важно сохранить квалифицированных специалистов.

Напомним, что запуск первой ракеты с "Восточного", изначально планировавшейся на 27 апреля, был перенесен на сутки. После этого президент Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрий Рогозину и главе "Роскосмоса" Игорю Комарову, а гендиректору "НПО автоматики" Леониду Шалимову было вынесено постановление о неполном служебном соответствии. 5 мая Шалимов подал в отставку.

Несмотря на то, что первый запуск ракеты с "Восточного" прошел не так гладко, Рогозин заявил, что оценивает работу новой площадки на пять с плюсом.

Также вице-премьер сообщил, что на строительство "Восточного" было потрачено 84 миллиарда рублей. Не позднее июня "Роскосмос" должен определить облик второй очереди космодрома. Ее возведение начнется в будущем году.