Эрдем: экстремисты ИГ ездят в Турцию учиться и лечиться

Эрдем: экстремисты ИГ ездят в Турцию учиться и лечиться

Москва, 13 мая. Депутат парламента Турции от Республиканской народной партии Эрен Эрдем выступил в парламенте с заявлением, в котором говорится об игнорировании турецкими властями присутствия террористической организации «Исламское государство» на территории государства, несмотря на наличие точных данных об их местонахождении.

Как заявил Эрдем, он обладает секретными документами полиции, которые якобы подтверждают нахождение террористов в Турции. Он передал их новостному каналу RT.

Как сообщает СМИ после перевода документов, более тысячи участников организации «Исламского государства»1 въезжали из Сирии на территорию Турции с целью обучения, лечения в больнице и так далее.

Исходя из информации СМИ, полиция была осведомлена в том, что боевик, устроивший теракты в Суруче и Анкаре, находился в Турции, но не предприняла попыток его задержать. 

С этой информацией Эрдем также выступил в парламенте. 

Обнаружены аудиозаписи телефонных разговоров. Многие из них принадлежат боевикам ИГ1.

Эрдем озвучил имя террориста по Илхами Балы, который ответственен за взрывы в Анкаре и в Суруче во время левой прокурдской демонстрации против войны. 

Турецкий оппозиционер упомянул и террориста Абу Ханзала, который управляет сайтом фанатиков, где представлены призывы к убийству этнических и религиозных меньшинств. 

Власти Турции отрицают все заявления Эрдема.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации