Путин обсудит с руководством ОПК повышение мобилизационной готовности

Путин обсудит с руководством ОПК повышение мобилизационной готовности

Сочи, 13 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что намерен обсудить на финальном совещании с руководством оборонно-промышленного комплекса России направления работы по повышению мобилизационной готовности страны.

Глава государства отметил, что тема мобилизационной готовности является ключевой и собственно для ее обсуждения и проходит сегодняшнее совещание. "Здесь тоже работать будем в плановом порядке", - сказал российский лидер.

Президент также сообщил, что в нынешнем году была осуществлена комплексная оценка готовности оборонных заводов и экономического комплекса к выполнению гособоронзаказа.

Мобилизационная готовность - это состояние, определяющее степень подготовленности к осуществлению в плановые сроки мобилизационных мероприятий. В частности, переход государственных и местных органов власти, а также предприятий и организаций на работу в режиме военного времени и их возможность обеспечить устойчивое функционирование при обеспечении потребностей военной организации государства, неотложных нужд экономики и населения в военное время.