Французские СМИ: За порядком на Украине следят «авторитеты» и неонацисты

Французские СМИ: За порядком на Украине следят «авторитеты» и неонацисты

Киев, 13 мая. В настоящее время наибольшей властью и влиянием на Украине обладают члены неонацистских группировок, те, кто принимал участие в боевых действиях на востоке страны и, так называемые, самопровозглашенные «авторитеты». Чтобы понять какими методами действуют на Украине, стоит только почитать высказывания главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кива, который считает, что для того, чтобы кто-то выжил, другой должен умереть.

На данный момент Кива также руководит местным отделением «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ), а также в прошлом батальон добровольцев на востоке Украины. Соответственно, находясь на посту Главы департамента, Илья Кива борется против распространения наркотиков в стране с помощью бойцов подразделений, которые еще во время военных действий отличились своими радикальными и открыто неонацистскими позициями.

У новой полиции на Украине полномочия достаточно ограничены. Глава МВД Арсен Аваков, например, в прошлом имел достаточное влияние на криминальные круги и по этой же схеме теперь выдвигает людей на руководящие посты внутри страны.

Но нынешние власти Украины верят, что цель оправдывает средства.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации