Акция протеста проходит у будущей базы ПРО США в Польше

Акция протеста проходит у будущей базы ПРО США в Польше

Варшава, 13 мая. Акция протеста против строительства системы противоракетной обороны США в Польше проходит на территории, где сегодня, 13 мая, пройдет символическая церемония закладки базы. 

На митинг пришли несколько десятков человек, среди них жители польского поселка Редзиково и соседних районов. Они не хотят, чтобы военный объект был расположен в непосредственной близости от их домов. Демонстранты держат в руках плакаты с лозунгами - "Реальная угроза для безопасности региона" и "Мы не хотим сидеть на бочке с порохом". Символ акции - знак на котором изображена перечеркнутая ракета.

Недовольны размещением про и власти Слупска  - города на территории которого будет размещаться американская база. У них отобрали под размещение ПРО 500 гектаров территории, которую планировали использовать для инвестиций. Местные власти потребовали у правительства страны компенсации потенциальных убытков. 

Кроме того, теперь руководству города для того, чтобы начать строительство какого-либо объекта в радиусе четырех километров от военной базы США, придется просить разрешения у американской стороны.