Российские пранкеры узнали, о чем на самом деле песня Украины на "Евровидении"

Российские пранкеры узнали, о чем на самом деле песня Украины на "Евровидении"

Москва, 13 мая. Скандально известные российские пранкеры Лексус и Вован в ходе розыгрыша выяснили, о чем на самом деле песня украинской певицы Джамалы, которую она представит на конкурсе "Евровидение". Напомним, композиция называется "1944" и посвящена теме депортации крымских татар.

Лексус и Вован позвонили исполнительнице от имени помощника президента Украины Петра Порошенко, сообщают РИА Новости. В ходе разговора Джамала призналась, что у ее песни другой смысл, она на самом деле - о присоединении Крыма к России. Хотя ранее украинские участники отрицали политический подтекст.

После этого пранкеры позвонили министру культуры Молдовы Монике Бабук. Она заявила, что готова поставить Украине 24 балла на конкурсе, даже не слушая песню. Она руководствуется лишь желанием поддержать Украину. Финал "Евровидения" состоится в субботу, 14 мая. Джамала выступит под номером 21. Представитель России - Сергей Лазарев - под номером 18.

Ранее украинская сторона заявила, что если на конкурсе победит Россия, то Украина не будет участвовать в "Евровидении" 2017 года, которое по условиям, должно состояться в стране - победительнице.