Путин: ПРО США в Европе - часть американского ядерного потенциала

Путин: ПРО США в Европе - часть американского ядерного потенциала

Сочи, 13 мая. Президент России Владимир Путин заявил, что система противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, размещенная в Европе, является частью американского ядерного потенциала. Об этом глава государства сообщил на заключительном совещании в Сочи, посвященном развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

По словам российского лидера, ЕвроПРО Штатов не является оборонительной системой, это часть ядерного потенциала страны, вынесенного на периферию - в Восточную Европу. Президент отметил, что со стороны Ирана нет ядерной угрозы о которой говорит Вашингтон, оправдывая размещение своих ракетных систем в европейских государствах.

Путин также сообщил, что Москва будет думать о том, как купировать угрозу возникающую в отношении Российской Федерации. По словам главы государства установки ПРО, размещаемые в Польше могут быть легко использованы для запуска ракет малой и средней дальности.

Путин выразил сожаление по поводу недавнего ввода в действие первой системы противоракетной обороны США в Румынии. Он отметил, что Вашингтон действует в одностороннем порядке и не учитывает озабоченность России в данном вопросе.